辛灝年:中共統戰臺灣的兩個手段

共產黨、馬列中國對臺灣有兩個痛苦,一個痛苦是想統一,統一不了;第二個痛苦是想打,不敢打呀。那怎麼辦?他只好對臺灣採取慣用的「革命兩手」了!

第一手是「以戰逼統」。

就是用用戰爭的方式來逼臺灣為他「專制一統」。其一,他天天說,不放棄武力解放臺灣,並且從來就沒有放棄過。其二,他不是今年向福建省運軍糧,就是明年向福建省調兵運武器。最近的報導說已經有784顆飛彈專門瞄準了臺灣。幹什麼?當然是藉此威嚇我們的臺灣同胞;但更重要的是,他確實一直在做著打的準備,這是事實。這就叫「以戰逼統」。

「以戰逼統」還有一個手段,就是今年春天,共產黨有一個名字叫做朱成虎的將軍,公然在中國的青島,中國的香港和中國其他地區的研討會上叫囂,「不惜與美一戰」。怎麼戰?他說,寧肯把中國西安以東的所有的大好山河,都給美國的原子彈炸光,也要把美國的兩百個城市夷為平地。

朱成虎的這一招對我們不管用,因為我們一看就明白他想幹什麼。但對「美帝國主義」管用,對臺灣管用。於是,美國的國防部長馬上就向總統報告中國軍事發展的「新實力」,要求增加軍費開支,研發新式武器;於是,臺灣馬上就開始出現問題,立即牽涉到臺灣內部的政治鬥爭和權力鬥爭了,一場親共還是反共,和一場藉機發動的「統、獨」之爭,馬上就在臺灣朝野鬧得熱火朝天起來。其實,共產黨採取的就是一個「取法乎上,得乎其中」,「取法乎其中,得乎其下」的戰略。說穿了,就是我連「美帝國主義」都敢打,還怕我不能解放你臺灣嗎?這一招對臺灣很靈哦,許多臺灣朋友,就總在問我們說:共產黨真的會打了嗎?要是真打臺灣的話,我們是要怕怕的啊……。我就會跟他們開玩笑說:共產黨打來了,你就不是「怕怕」的了,你就是「死啦死啦」的了。雖然是句玩笑,但是,果真如此,這就絕不是玩笑了!因為,到了那個時候,臺灣的自由,臺灣的民主,還有臺灣的族群分裂與鬥爭,都統統地要「死啦死啦」的了!這可是一個不能開的悲劇玩笑啊!

第二是「以和逼統」。

什麼叫「以和逼統」?就是借著「臺獨」打起民族主義的旗號搞「統戰」。臺灣在海外建立了一個「民主和平世界組織」。這個組織將和平和民主作為他的宗旨,不提「統一」二字。大陸的共產黨也在海外建立了一個叫「和平統一促進會」的組織,他以和平統一為宗旨,不提「民主」二字。他們一個不要統一,一個不要民主,自然也就在海外無休止地互相打將起來了!就好比臺灣的藍與綠打一樣。我在美國,一些僑界團體請我去開會,我都不願意去開。為什麼?只要一牽到統獨問題,在會場上就打起來,就揪領子,拉領帶,鬧得「不亦樂乎」。共產黨真有本事啊,因為他就有本事把中國的問題全部歸到「統和獨」這兩個字上,海峽兩岸的國人,讓西方和東方的華僑,都圍繞著「統和獨」來鬧,並且一個個都鬧得將「要保護臺灣的自由和民主」,「要反對中共的專制和鎮壓」等等最需要中國人來重視的問題,忘到了九霄雲外!今天臺灣的「泛藍」和「泛綠」之爭,其中除了在臺灣「爭權」之外,他們的核心的問題,不也還是有「統」和「獨」觀念所形成「差異和衝突」嗎?

共產黨「以和逼統」的手段是相當豐富的。他請連戰到中南海吃飯,那個吃飯的地方叫什麼,大家知道嗎?就是當年慈禧太後軟禁光緒皇帝的地方,叫瀛臺。什麼叫做瀛臺?「瀛」這個字在中國的漢字裡就是「超越、抓取、奪回」的意思。請你連戰在瀛臺吃飯就是告訴你,我要把臺灣拿回來。你們那個連戰還傻呵呵眉開眼笑地在那裡胡主席長、胡主席短的。這就叫「哀其不幸,怒其不爭,厭其不智,恨其無骨」!我今天不想批評臺灣的國民黨,我也不想批評臺灣的某些勢力,我只想講一句話,千萬條路都可以走,就是有一條路不能走,這條路就叫做「挾共以在臺島爭權」。倘若如此,那就是前門「拒虎」,後門「迎狼」!你們要把臺灣這個民主保住,不僅是臺灣人民的幸福,也是大陸十幾億人民的期望。如果你今天為了在臺灣爭奪權力,去勾結中共,「挾共」以爭權,你的苦頭就在後面。

我在此想再一次提醒國民黨的是,從歷史上看,哪一次「國共談判」國民黨沾了光呢?哪一次「國共談判」的結果是「雙贏」呢?哪一次「國共談判」不都是共產黨在「假談真打」,最後叫你國民黨輸了精光呢?1945~1949年的國共內戰時期,共產黨打得贏的時候,就拒絕談,談好了也不算;共產黨打不贏的時候,馬上便要美國人出面幫他和談,等到國民黨真地和下來了,他馬上就來一次大進攻,並且「屢試屢贏」。這個題目今天我就不細說了。臺灣的國民黨還是好自為之吧。

引自辛灝年《中國命運與台灣前途》第343-346頁。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建免费网站或博客

向上 ↑